Volvieron a subir los precios de la Canasta de Pascuas


Planear actividades en los feriados de Semana Santa puede generar cierta felicidad, teniendo en cuenta los días de descanso y los beneficios de no tener obligaciones laborales. Sin embargo, a la hora de pensar en las compras que, por tradición, suelen realizarse en estas fechas, aquella mueca sonriente puede transformarse. Es que los huevos de chocolate sufrieron en la región un considerable aumento, que oscila entre un 40 y un 62 por ciento.

El relevamiento de Info Región en hipermercados y centros de compra da cuenta de cambios en el costo de los productos que tienen que ver con las Pascuas, especialmente los huevos y los conejos que tanto demandan los más chicos.

Los huevos de chocolate de 100 gramos que costaban $40 en 2014, hoy tienen un valor de $65, por lo que registran un aumento de alrededor del 62 por ciento. Los “mini”, de 20 gramos, valían $7 y hoy rondan los $10, más de un 40 por ciento más caros.

Por otra parte, un huevo Kinder de 150 gramos vale $135 y un Ferrero Rocher de 250 gramos unos $160. El Bon o Bon de 250 gramos, en cambio, cuesta $156 y el Águila de 200 gramos tiene un impacto en el bolsillo de $150.

Los conejos de chocolate constituyen otra de las tantas atracciones que presentan las Pascuas y son de los más vendidos. Por supuesto, junto con los huevos, también registran su aumento.

Un conejo de 100 gramos Bon o Bon antes rondaba los $40 y hoy está cerca de los $55. Uno de 110 gramos marca Rocklets, en tanto, tiene un valor de $60.



Otros artículos. Según el seguimiento realizado por “Consumidores Libres” (Cooperativa de Provisión de Servicios de Acción Comunitaria), la canasta de Pascuas aumentó un 29,95 por ciento con respecto a 2014. De acuerdo a este sondeo, las roscas de 1 kg. que el año pasado se compraban a $90 en las panaderías, hoy se adquieren a $130; mientras que las de 500 gramos que salían $55 hoy se venden por $80.

De acuerdo con este relevamiento, la conserva de atún “La Campagnola” que se conseguía por $44 hoy se compra por $59 y las de sardinas, de 120 gramos, pasaron de $19,5 a $22.

Otros de los productos que suelen aumentar sus costos en estas fechas son los pescados. Según el relevamiento de Info Región, el kilo de filete de merluza en algunas pescaderías de Lomas de Zamora vale $85,9; mientras que el kilo de trucha sale $159.