Nico Rosberg ganó de punta a punta en Abu Dhabi

Los pilotos de Mercedes repiten por cuarta vez los dos primeros escalones del podio, con triunfo de Hamilton en Estados Unidos y de Rosberg en México, Brasil, y Abu Dhabi.

La carrera. Rosberg completó las 55 vueltas al circuito Yas Marina (5.554 metros) en una hora, 38 minutos y 175 milésimas, escoltado justamente por el campeón británico a 8s.271/1000 y más atrás por el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) a 19s.430/1000, que terminó cuarto en la tabla general del año.

El tercer puesto de esa clasificación fue para el alemán Sebastian Vettel, también del equipo Ferrari, que hoy se quedó fuera del podio en la competencia de Oriente Medio.

Entre el quinto y décimo lugar de la prueba terminaron el mexicano Sergio Pérez (Force India), el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), el alemán Nico Hulkenberg (Force India) , el brasileño Felipe Massa (Williams), el francés Romain Grosjean (Toro Rosso) y el ruso Danill Kvyat (Red Bull).