Samid confirmó el aumento del precio de la carne


El empresario de la carne Alberto Samid confirmó que "se produjo un aumento", en referencia al 22% de incremento del precio de la carne desde octubre hasta enero.

Adjudicó la suba a una situación coyuntural, ya que consideró que se produjo en una "etapa en la que aumentó todo, a fin de año".

Adelantó, además, que "por ahora no va a seguir aumentando" el valor de los cortes.

Desde comienzos de año hasta hoy, el mercado concentrador de vacunos más grande del país, que abastece a los consumidores de la zona metropolitana, exhibe un valor de 25,1 pesos por kilo para el promedio de categorías vendidas.

Ese nivel se ubica 6,7% por debajo del máximo alcanzado durante diciembre, cuando los animales se negociaron en Liniers a un valor de 26,9 pesos el kilo.

No obstante, el precio actual de la carne supera ampliamente el de octubre -de 20,6 pesos por kilo-, cuando todavía no se reflejaba el impacto anticipado (luego concretado) de la quita de retenciones a la exportación y la casi simultánea modificación del tipo de cambio.

Melisa Pardo