Los Pumitas vencieron a Sudáfrica y se subieron al podio

El seleccionado juvenil argentino venció esta mañana 49-19 a Sudáfrica y se coronó tercero en el mundial sub 20 que se desarrolla en Inglaterra.

Con las participaciones de Julián Domínguez, desde el comienzo y Bautista Delguy, en el banco de los relevos, ambos de Pucará, el conjunto que dirige Nicolás Fernández Lobbe, Gastón Conde e Ignacio Fernández Lobbe, mantuvo una sólida actuación que determinó el triunfo y podio.

Con un parcial de 17-19 abajo, el equipo albiceleste se fue al descanso, para luego, dar vuelta la historia en la segunda mitad, con tries de Mariano Romanini, Gaspar Baldunciel y Domínguez.

Con este marcador definitivo los Pumitas lograron entrar por partida doble en la historia del rugby nacional. Por un lado, terminaron por primera vez en terceros en un Mundial Juvenil para menores de 20 años. Por el otro, sacaron la mayor diferencia lograda ante un equipo sudafricano, un 49 a 19 que quedará marcado en cada uno de los integrantes del plantel.