La SecretarÃa de Turismo de la provincia de Buenos Aires confeccionará una base de datos para que los turistas puedan conocer los restaurantes que posean menúes para celÃacos.
La medida se adoptó luego de un convenio que firmaron el secretario de Turismo provincial, Ignacio Crotto, y la presidenta de la Asociación CelÃaca Argentina, Silvia Vera Tapia.
Crotto informó que uno de cada cien argentinos es celÃaco y consideró que “es fundamental que el turista que vive con esta limitación encuentre la contención y la oferta necesaria en el destino elegido para su descanso”.
A través del acuerdo, la secretarÃa se compromete a recolectar información a través de los diferentes municipios, que luego la Asociación CelÃaca Argentina verificará y optimizará mediante asesoramiento técnico y capacitaciones.
Según se informó, Turismo de la Provincia publicará esos datos en su página web para el acceso de la población en general. Se detalló que algunas ciudades como Necochea y Tandil han logrado ser declaradas “Amigables para el CelÃaco” y en el caso de Necochea ya es considerada el primer destino turÃstico del paÃs sin TACC, es decir de alimentos sin trigo, avena, cebada y centeno.