Destape goleador en Bah铆a Blanca

Banfield sab铆a que el partido de ayer, frente a Olimpo de Bah铆a Blanca, era important铆simo para tomar aire, volver a sumar de a tres y trabajar m谩s tranquilos en la semana. Y frente al aurinegro rompi贸 con su sequ铆a goleadora de esta temporada (hab铆a marcado 13 goles en todo el Apertura y llevaba tres en siete fechas del presente torneo) para despacharse con un categ贸rico 5-2. De esta manera, el Taladro consigui贸 su segundo triunfo en el campeonato, despu茅s de la victoria que hab铆a conseguido en la tercera fecha ante Racing, en Avellaneda.

Adem谩s, la victoria servir谩 para poner un poco de pa帽os fr铆os en Banfield, club que vivi贸 una semana complicada con visita siempre inoportuna de la barrabrava al t茅rmino del entrenamiento del mi茅rcoles pasado.

Los goles del Taladro fueron obra de Adri谩n Reta, Andr茅s Ch谩vez (en dos oportunidades), Roberto Brum y Jonatan G贸mez, mientras que Andr茅s Franzoia y Mart铆n P茅rez Guedes marcaron para el elenco aurinegro, que sigue 煤ltimo en la tabla de los promedios.

En el comienzo, el equipo local insinu贸 un ligero predominio, a partir de la presi贸n arriba y provoc贸 errores defensivos en el elenco visitante.

As铆, a los 5 minutos Franzoia puso en ventaja a los dirigidos por H茅ctor Rivoira, al sacar provecho de una salida tard铆a de Mauro Dos Santos, quien quiso dejar en posici贸n prohibida al delantero, pero no pudo hacerlo a tiempo.

Sin embargo, el elenco conducido por el Eduardo Acevedo estableci贸 la igualdad a los 12.minutos del primer per铆odo, despu茅s de una jugada de pelota detenida, que fue finiquitada por el zaguero Adri谩n Reta, quien toc贸 con la punta del bot铆n ante Mat铆as Ib谩帽ez.

En ese primer tiempo, Olimpo continu贸 generando las mejores chances, convirti贸 en figura al arquero rival, Cristian Lucchetti, y desperdici贸 dos chances claras, con sendos remates a los palos de Mart铆n Rolle y P茅rez Guedes.

En el segundo tiempo, Banfield sali贸 con mayor decisi贸n y mucho m谩s ordenado en defensa. Eso le permiti贸 al elenco sure帽o usufructuar las situaciones de las que dispuso.

As铆, a los 2 minutos., Ch谩vez, uno de los mejores valores del once ganador, pudo definir con precisi贸n y estableci贸 el 2-1. El juvenil delantero repiti贸 a los 21 minutos., para ensanchar la pizarra.

Brum, casualmente ex Olimpo, meti贸 la pelota en un 谩ngulo a los 28 minutos y sentenci贸 el pleito. Una muy buena maniobra individual de P茅rez Guedes permiti贸 el descuento aurinegro y alent贸 una peque帽a esperanza.

Sin embargo G贸mez, a los 36., se encarg贸 de sepultar la ilusi贸n del elenco bahiense y propiciar la contundente victoria de un equipo que ayer marc贸 m谩s tantos que en el resto del campeonato (hab铆a anotado 3 goles en 7 partidos).

Olimpo tuvo la chance de descontar con un penal, pero Pablo Santillo, reemplazante del lesionado Lucchetti, le tap贸 el remate a Rolle. A los bahienses no les sali贸 ni el tiro del final. Vale la pena destacar la actuaci贸n del Laucha, quien tuvo un espectacular rendimiento y tap贸 varias pelotas que podr铆an haber terminado en gol.

De esta manera, Banfield acumula ocho unidades, las cuales se traducen al 12掳 lugar en la tabla, puesto que comparte con Racing, Atl茅tico Rafaela, San Mart铆n de San Juan, Godoy Cruz y San Lorenzo. El pr贸ximo compromiso del Taladro ser谩 frente a Uni贸n de Santa Fe en el Florencio Sola.