Lanús buscará su quinta estrella

Lanús tendrá la oportunidad de sumar otra copa a sus vitrinas, cuando se enfrente mañana, a partir de las 16:15, a Racing por la final de la Copa Bicentenario, que se disputará en el Presidente Perón (Estadio de la Academia).

El título, que tiene validez a nivel nacional, choca al conjunto de Avellaneda, campeón del torneo de Transición 2014, frente al Granate, que venció a San Lorenzo en la final del torneo de Transición 2016.

El equipo

Jorge Almirón mantuvo la base del conjunto que se coronó en el primer semestre del año, y que arrancó la segunda parte de 2016 superando fases de la Copa Argentina ante San Martín de Formosa (1-1 en los 90 minutos y 6-5 por penales) y Patronato Paraná (2-0).

Sin embargo, el entrenador no contará con dos jugadores claves en el funcionamiento del equipo, ya que Fernando Monetti y Maximiliano Velázquez llegaron a la quinta amarilla en el duelo final del torneo de Primera División y deberán cumplir la fecha de suspensión.

“Nosotros tenemos jugadores de experiencia que ya han estado en finales. Es muy importante el partido para la institución y nos preparamos para hacer lo mejor”, señaló el director técnico, en conferencia de prensa.

El rival

Racing está en proceso de formación debido a la salida de referentes, como Sebastián Saja y Luciano Lollo, y el retiro de Diego Milito. Más allá de que se sumaron cuatro refuerzos (Sebastián Rosales, William Candia, Emanuel Insúa y Diego González), la Academia alternó victorias (River de Uruguay y Sarmiento de Junín) y derrotas (Quilmes, Gimnasia de La Plata y Defensa y Justicia) en los amistosos de pretemporada, por lo que buscará cambiar la imagen y quedarse con la Copa Bicentenario frente al Granate.

Historial

Lanús enfrentó en 148 ocasiones a los de Avellaneda, sobre las que se llevó 42 victorias, 34 empates y 72 derrotas. En el Presidente Perón se jugaron 75 encuentros, en los que el local triunfó 48 veces, mientras que hubo 11 victorias visitantes y 16 igualdades.