Los Andes y Brown de Adrogué igualaron en el Gallardón

Los Andes y Brown de Adrogué se vieron las caras en el Eduardo Gallardón e igualaron ayer 1-1, en el marco de la cuarta jornada del Nacional B. Juan Manuel García abrió el marcador a los 21 minutos de la primera parte, mientras que Julián Vivas empató el choque a los 30 del complemento.

De esta manera, Los Andes cortó una racha negativa de dos derrotas consecutivas (1-0 ante Villa Dálmine y 2-0 frente a Atlético Paraná) que lo alejaron de la punta, lugar que ocupa momentáneamente el Tricolor, que se mantiene invicto en el certamen con dos triunfos y la misma cantidad de pardas.

Los primeros minutos del encuentro marcaron la tendencia de lo que sería el desarrollo de la primera parte. Brown planteó un equipo corto y cercano al arco de Martín Ríos, pero con una salida rápida a través de los volantes externos y de los delanteros.

Desde una recuperación de Luciano Nieto surgió el gol, cuando, a los 21 minutos, el ex Brown de Madryn habilitó a Chávez para que este dejara frente al arco a Juan Manuel García, el encargado de empujar el balón a la red y poner el 1-0 parcial.

Los Andes no pudo responder luego del golpe recibido y el partido entró en una meseta, con pelotazos largos enviados por ambas defensas, pero que sus delanteros no lograban aprovechar para generar peligro.

El inicio de la segunda etapa encontró al equipo de Barrera parado algunos metros más adelante, por lo que el juego se desarrolló cerca del arco defendido por Ríos, aunque el portero no sufrió sobresaltos.

El encuentro continuó de la misma manera y, ante la falta de llegadas, daba la sensación de que no tendría más emociones. Sin embargo, a los 30, Junior Mendieta sacó un remate dentro del área que rebotó en un defensor y el balón derivó en Julián Vivas, quien aprovechó para lanzar una volea que decretaría el 1-1 final.

El Milrayitas fue en busca de la tan ansiada victoria en casa, pero los de Adrogué le cortaron los circuitos de juego y se llevaron un punto del Eduardo Gallardón. En consecuencia, Los Andes alcanza las cuatro unidades, mientras que el Tricolor suma ocho y, por el momento, es el líder del certamen.

El torneo del Nacional B tiene diagramada la quinta jornada en el transcurso de la semana, por lo que el Milrayitas viajará hasta Madryn, donde enfrentará a Brown el miércoles, desde las 15:30.

El próximo desafío de Brown de Adrogué se dará un día antes, ya que el martes, a partir de las 15:30, será local de Gimnasia de Jujuy en el Lorenzo Arandilla.