Para cuidarse, para comer sano y para aquellos que disfrutan de cocinar, decenas de cuentas en redes sociales administradas por estudiantes o licenciados en Nutrición comparten recetas y tips.
Lo que alguna vez fueron los libros de recetas de las abuelas, hoy son los tips compartidos mediante imágenes o micro videos a través de alguna red social.
Una de las que se sumó a esa tendencia es la licenciada en Nutrición Daniela Espíndola, quien a través de su cuenta “nutricionista_danielaespindola” publica recetas rápidas y sencillas realizadas con alimentos saludables. En diálogo con este medio, aseguró que “a la gente le atrae mucho” y que se “lo pedían en las consultas, querían ideas de comidas”.
“Si bien uno les dice que tienen que combinar verduras con algunos alimentos proteicos, a la hora de cocinar en general recurren al churrasco o pollo y ensalada. Llega un momento que se cansan, y se vuelve a comer como antes: fideos, arroz, papa, harinas y se vuelve al mismo círculo vicioso. A partir de estas consultas empecé a publicar recetas e ideas de comidas con fotos y hay mucha respuesta, la gente se suma y quiere cambiar el hábito alimenticio”, afirmó.
Espíndola contó que tiene “muchas consultas de personas que no quieren hacer dieta sino cambiar la forma de comer y los alimentos, y poder mantenerlo en el tiempo”.
Recomienda “siempre acompañar el plan alimenticio con actividad física, que va a estar determinada de acuerdo a cómo sea la vida de la persona”. “Hay mamás con hijos bebés y que se les complica si trabajan también poder anotarse a un gimnasio. Entonces, se buscan alternativas de acuerdo a las posibilidades. Algunas van a caminar, otras se ponen en su casa a hacer rutinas de videos de zumba, salen a pasear con el cochecito o limpian el hogar para estar en movimiento”, completó.
Por su parte, Adriana Mannarino, también nutricionista, explicó la tendencia de las recetas en redes sociales a partir de advertir que “está muy distorsionada la idea de lo que es sano, rico o saludable”. “Las ideas en las redes son muy buenas. Siempre lo recomendable es que uno consuma alimentos de calidad nutricional bueno pero sabiendo cómo se puede llegar a preparar esos alimentos para que a la vez de ser saludables y equilibrados, sea rico”, apuntó en conclusión.
Otras cuentas sobre alimentación saludable:
MAP de la Redacción de Info Región.