Lomas venció a Bolívar y es finalista de la Copa Máster

Lomas Vóley inició la temporada 2016/2017 con la mismas intenciones que acarrea hace algunas semanas, donde acumuló numerosas citas amistosas bajo el propósito de ensamblar el equipo frente a la venidera Liga Nacional. En esta oportunidad derrotó hoy a Bolívar 3-1 en un encuentro correspondiente a las semifinales de la Copa Máster, certamen que se desarrolla en el Microestadio Gorki Grana, de Deportivo Morón.

Los parciales del encuentro fueron de 27-25, 25-16, 17-25 y 25-18, en consecuencia el plantel comandado por Marcelo Silva se encuentra en la fase decisiva del torneo, donde se medirá ante UPCN que dejó en el camino a UNTreF.

Para acceder a la final, el entrenador lomense dispuso a: Maximiliano Cavanna, Renato Adornelas; Facundo Imhoff, Maximiliano Scarpin; Lisandro Zanotti y Cristian Poglajen. Líbero: Franco Massimino. Luego ingresaron: Ignacio Bernasconi y Ramiro Núñez.

Las acciones

La principal diferencia entre el cruce de ayer y las citas anteriores que los vieron ponerse frente a frente a ambos combinados, fue que esta vez Lomas contó con la totalidad de su plantel. Es que en aquella ocasión, en el marco de la Copa Ciudad de Bolívar, por diferentes circunstancias, dos de sus pilares como son Cavanna y Adornelas no fueron de la partida.

Esta variante rápidamente se vio en los números, ya que el brasileño fue el segundo máximo anotador del equipo con 18 tantos, sólo por detrás de Poglajen, quien colaboró con 19.

En términos del encuentro, comenzó con la paridad propia de dos equipos que pretenden pelear bien arriba en la Liga Nacional y sus apellidos así lo marcan. En esa tónica, las Águilas se fueron al primer tiempo muerto con una ventaja de 8-6. Asimismo, en la continuidad, los de Silva presionaron en el servicio y sacaron adelante el set para adjudicárselo con un marcador de 27-25.

El segundo juego fue dispar, donde los de Lomas de Zamora lograron la ventaja desde el primer momento a partir de su solidez en defensa y recepción. Es así como se colocaron 8-4, para luego estirarlo 16-13. Por el lado del rival, ajustaron las distancias con el ataque y la potencia de Thomas Edgar, pero en los números quedó en la nada, sobre el cierre el trámite fue más sencillo para Lomas, que pudo culminar el parcial con un contundente 25-16.

En el tercero llegó la reacción de los de Javier Weber. Ajustaron la defensa y sumaron en bloqueo para poner suspenso a la jornada, es así como en primera instancia colocaron cifras de 8-4, mientras que en la contante lo sostuvieron para plantarse, promediando el set, con un 16-10 a favor. El desenlace terminó de mostrar lo que se vislumbró a lo largo del juego y Bolívar, gracias a la participación de Lucas Ocampo, se quedó el tercer fragmento 25-17.

En el último set, Lomas recuperó el nivel mostrado en el comienzo y a partir de allí pudo ir de a poco sentenciando el resultado definitivo. Imhoff fue la cara visible de este periodo a partir de sus buenos aportes en ataque y bloqueo, ayudado por Adornelas desde el servicio. En conclusión el equipo comandado por Silva festejó un partido en el que demostró que aspira a grandes cosas. El cierre fue 25-18.

La definición

Luego del triunfo de Lomas, UPCN hizo lo propio con UNTreF y de esa forma consiguió el boleto para estar en el partido final. El encuentro se llevará a cabo desde las 22, en el Polideportivo Gorki Grana del municipio de Morón.

Por otra parte el duelo por el tercer lugar, que mide a los dos elencos que cayeron en sus presentaciones, también se disputará esta tarde a partir de las 18:30.