Lanús goleó a Godoy Cruz y recuperó la sonrisa

Lanús logró volver al triunfo ayer ya que venció 3-0 a Godoy Cruz en el estadio Néstor Díaz Pérez, en un cotejo correspondiente a la fecha seis del torneo de Primera División. De esa forma, el equipo que conduce Jorge Almirón cosechó su segunda alegría en el certamen, luego de lo que fue la victoria en el debut ante Boca.

Los tantos que consumaron la cosecha de las tres unidades los anotaron José Sand, Román Martínez y José Luis Gómez, de penal, todos ellos conseguidos en el complemento. Con este resultado el Granate suma nueve unidades, producto de dos triunfos, tres igualdades y un traspié.

Si bien en la primera parte Lanús mostró cartas con las que superó al rival, durante los primeros 45 no supo cómo plasmarlo en el marcador. En cuanto a ocasiones de gol fueron en cuenta gotas, la primera la tuvo Sand, sobre los diez, que no llegó a impactar en el área luego de una buena acción de Marcelino Moreno.

En la continuidad, cerca del cierre de la etapa inaugural, Maximiliano Velázquez lo tuvo desde un balón detenido y su tiro se fue por arriba. Por último, Ángel González, de Godoy Cruz, también insinuó pero no logró encontrar la ventaja. Así, con el Granate dueño de las acciones, se fueron a los vestuarios.

Parados en la segunda mitad, a los 48 minutos, Sand capitalizó un desborde de Moreno para cantar el 1-0 parcial. Para colmo de males en el conjunto mendocino, siete más tarde, Luciano Abecasis vio la tarjeta roja con la que dejó con uno menos a su equipo.

Así, con el marco totalmente a su favor, sólo fue cuestión de tiempo para que los de Almirón estiraran el marcador. A los 65 Martínez fue quien, con una exquisita definición, colocó el 2-0 provisorio, al tiempo que a diez del final, Gómez, de penal, sentenció una buena actuación del Granate y gritó el 3-0 final.

En la continuidad del certamen, los de Almirón volverán al ruedo para encarar la séptima jornada en la que visitarán a Quilmes, en el estadio Centenario.