El Taladro igualó como local ante Rafaela

Banfield empató ayer por la tarde 1-1 ante Atlético Rafaela en un compromiso pautado por la fecha nueve del torneo de Primera División. Con este resultado el Taladro sumó una nueva fecha sin conseguir la victoria ya que llegaba al compromiso con la Crema tras caer como visitante 2-0 frente a Patronato, asimismo sigue manteniendo el invicto como local donde ostenta dos alegrías y misma cantidad de pardas.

Los goles de la tarde los anotaron Gabriel Gudiño, para la visita, a los 35 de la primera parte luego de una buena acción individual; al tiempo que Santiago Silva de penal estampó cifras definitivas en el sur bonaerense.

De principio a fin se evidenció un encuentro trabado en el cual los esquemas defensivos le ganaron la pulseada a quienes debían generar el juego. Con Walter Erviti y Nicolás Bertolo sin su mejor versión, Banfield padeció el calor, el trámite y no logró superar a su oponente.

Como contrapartida Rafaela aprovechó la única que tuvo y a los 35, sin merecerlo, desde una acción individual de Gudiño concretó el 1-0 que lo dejó en ventaja hasta dirigirse al vestuario. Por el lado del Taladro, la primera parte no fue fructífera en cuanto a aproximaciones y sólo quedaron en intentos aislados.

Parados en el complemento, las disposiciones de ambos conjuntos fueron consecuentes con el marcador. Los de Julio César Falcioni salieron a buscar la igualdad con el ingreso de Brian Sarmiento por Bertolo y Thomás Rodríguez en el lugar de Luciano Gómez, no obstante el tanto de la igualdad recién llegó 58 por medio de un penal del que se hizo cargo Silva al patear fuerte, bajo y cruzado.

En los minutos siguientes los dos elencos contaron con chances de pasar al frente, pero las buenas respuestas de los arqueros dejaron la igualdad intacta. En la última, sobre los 93, Hilario Navarro tapó un remate que se desvió en el camino y la envió por encima del travesaño al córner.

Sin más, los de Peña y Arenales lograron la marca de seis sin perder (cuatro empates), no obstante perdieron dos unidades en el Lencho Sola.

Para tratar de cortar con la racha de dos presentaciones sin triunfos, el Taladro visitará, dentro de dos semanas (debido a las eliminatorias sudamericanas), a Arsenal de Sarandí que marcha último en el torneo con sólo tres puntos y sin victorias.