Los Gladiadores concluyeron el torneo con un empate

El seleccionado argentino de handball masculino concluyó ayer su participación en el Torneo Internacional de España al igualar en 26 frente a Polonia, por lo que finalizó la competencia con dos derrotas (30-25 ante Qatar y 38-25 frente al local) y un empate.

Federico Pizzaro, quien vistió la camiseta de SEDALO Lanús aunque actualmente defiende los colores de UNLU, fue parte del equipo, aunque no aportó goles para la parda con la que terminó el compromiso.

Las acciones

El encuentro se presentaba con complejidad para el elenco nacional, debido a que el rival que tendría enfrente se había posicionado entre los cuatro mejores conjuntos en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Sin embargo, los albicelestes mantuvieron la paridad en cuanto al desarrollo y al resultado desde el comienzo del cruce. Las diferencias a favor de uno u otro no se extendían a más de tres goles, por lo que siempre la posibilidad de recuperación era latente para el equipo que estuviera debajo en el marcador.

La primera etapa finalizó con un resultado de 13-10 favorable al combinado dirigido por Eduardo Gallardo, que se retiró al descanso con buenas sensaciones por el rendimiento mostrado durante los 30 minutos iniciales.

Sin embargo, en la segunda parte el seleccionado europeo consiguió empardar los números, que se mantuvieron con esa tendencia hasta la conclusión del choque, cuando Federico Vieyra marcó la igualdad definitiva en 26.

De esta manera, los Gladiadores le pusieron un punto final a su participación en el Torneo Internacional de España, en el que cosecharon el empate de esta mañana y derrotas ante Qatar y el dueño de casa.

Lo próximo

El combinado nacional ingresará en última parte de la preparación de cara al Mundial que se disputará en Francia, por el que debutará el viernes 13, a partir de las 15:45, frente a Dinamarca.

Los albicelestes afrontarán la competencia como uno de los integrantes del Grupo D, que también los enfrentará ante Suecia, Egipto, Qatar y Bahrein.