Argentina XV venció a Los Teros en Bahía Blanca

Argentina XV tuvo una buena jornada en Bahía Blanca, donde ayer venció 55-12 a Uruguay, en el marco de la segunda jornada de la Americas Rugby Championship, en la que el conjunto nacional había comenzado su participación con un triunfo (20-6 sobre Canadá).

Juan Cappiello, Julián Domínguez y Bautista Delguy, todos surgidos de Pucará, fueron titulares en el conjunto dirigido por Felipe Contepomi, que jugó su primer choque como local en el certamen, ya que debutó en condición de visitante.

La selección uruguaya fue la primera en golpear y sorprendió al público presente en el estadio de Villa Mitre, cuando, a los 13 minutos, Santiago Arata apoyó y Albanell aprovechó la conversión para que el visitante sume de a siete.

Sin embargo, a partir de allí Argentina XV se hizo fuerte en todos los aspectos del juego y, a través de los tries de Sebastián Cancelliere, en dos ocasiones, Domingo Miotti (también sumó dos conversiones) y Marcelo Brandi, logró finalizar la primera parte con un marcador a su favor de 24-7.

Al igual que en el primer tiempo, los Teros fueron los primeros en sumar durante el complemento, gracias a que Juan de Freitas apoyó en el ingoal del dueño de casa y dejó el resultado de 24-12.

La respuesta de los dirigidos por Contepomi no se hizo esperar, ya que un nuevo try de Cancelliere, junto con los de Santiago Montagner, en dos oportunidades, Santiago Álvarez y Fernando Luna, más la conversiones del último y de Tomás Granella estiraron la ventaja hasta el 55-12.

De esta manera, los argentinos lograron su segundo triunfo consecutivo en la competencia, debido a que el éxito ante los orientales se suma a la victoria de la semana pasada ante el conjunto de Canadá.

El combinado nacional volverá a la actividad el sábado, cuando jugará en condición de visitante frente a Chile, rival ante el que se medirá en la ciudad de Concepción.