Banfield logró una jornada positiva ante Tristán Suárez

Banfield se midió ayer frente a Tristán Suárez en dos partidos amistosos, sobre los que el equipo titular consiguió una victoria 5-1, en tanto que los habitualmente suplentes vencieron 3-1.

Darío Cvitanich, Mauricio Sperdutti, Brian Sarmiento y Martín Lucero, en dos ocasiones, marcaron para el conjunto principal, mientras que Agustín Fontana, Claudio Villagra y Thomas Rodríguez lo hicieron en el segundo turno.

Las acciones

Los once iniciales de Julio César Falcioni fueron: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez, Alexis Soto; Sperduti, Eric Remedi, Emanuel Cecchini, Lihué Prichoda; Sarmiento, Mauricio Asenjo.

La superioridad y la diferencia de categoría entre los equipos recién se observó a lo largo de la segunda etapa disputada por los titulares, luego de un primer tiempo en el que no lograron sacarse ventajas.

A los diez minutos del complemento, luego de los ingresos de Renato Civelli, Luciano Gómez y Cvitanich, este último anotó en sus primeros minutos de fútbol desde su regreso y, además, abrió una cuenta que se extendió a partir de Sperdutti, Sarmiento (de penal), y Lucero, en dos oportunidades.

Por su parte, el equipo alternativo estuvo conformado por Facundo Altamirano; Gonzalo Prósperi, Renato Civelli, Alexis Sosa, Adrián Spörle; Juan Manuel Cobo, Luciano Gómez, Thomas Rodríguez, Villagra; Lucero y Fontana.

El desarrollo del compromiso fue similar al que se observó en primer turno, con el dueño de casa como el conjunto que manejaba la dirección del partido y complicaba a su rival con la fortaleza ofensiva.

A pocos minutos del pitazo inicial, Fontana fue quien adelantó en el marcador al Taladro, mientras que, desde un tiro libre, Villagra extendió las diferencias. Además, hubo tiempo para que Rodríguez decretara el 3-1 final con un remate al segundo palo del portero lechero.

Lo próximo

Banfield continuará con los entrenamientos de preparación de cara al reinicio del torneo de Primera División, por el que debe enfrentarse ante el líder del certamen, Boca, en el Florencio Sola.