Los Pumas 7s finalizaron sextos en Vancouver

El seleccionado argentino de seven culminó la etapa del Circuito Mundial disputada en Vancouver en el sexto lugar, ya que el domingo cayó 17-14 ante Nueva Zelanda, en el marco del cruce correspondiente al quinto puesto.

Nicolás Menéndez, de Lomas Athletic, y Felipe Del Mestre y Bautista Delguy, hombres de Pucará, fueron parte del equipo dirigido por Santiago Gómez Cora, que en la fase de grupos venció al campeón olímpico de la especialidad (Fiji).

Los encuentros

La primera participación del conjunto argentino en tierras norteamericanas fue positiva, ya que consiguió un triunfo 24-19 sobre Samoa, en tanto que la continuidad del torneo le dejó una derrota 21-14 ante Gales, luego de estar en ventaja, aunque la amonestación que vio Menéndez complicó las acciones y el rival revirtió el marcador.

Sin embargo, el momento de mayor importancia en el fin de semana llegó desde el último compromiso del Grupo B, cuando los argentinos doblegaron 26-24 a Fiji, el actual campeón olímpico, al que no vencían desde 2012.

Con la clasificación a la Copa de Oro, los de Gómez Cora se vieron las caras ante Estados Unidos por los cuartos de final, instancia en la que cayeron 14-12, por lo que quedaron en la carrera por la quinta ubicación.

En ese sentido, los Pumas Seven vencieron 12-5 al dueño de casa para acceder al choque definitivo por el quinto lugar, en el que fueron doblegados 17-14 por Nueva Zelanda, lo que los dejó en la sexta posición.

Con el resultado logrado en el torneo canadiense, el combinado argentino se ubica en el séptimo lugar de la clasificación general con 57 unidades, cinco menos que su par de Australia, su rival más próximo.

La etapa que se aproxima en el Circuito Mundial se llevará a cabo en Hong Kong, entre el 7 y el 9 de abril, cuando los Pumas Seven buscarán mejorar el rendimiento que alcanzaron este fin de semana.