Pucará se trajo un triunfazo de San Isidro

Pucará pisó fuerte en San Isidro. El Rojo de Burzaco tuvo una buena actuación y venció esta tarde 17-10 a SIC, rival con el que se enfrentó por la novena fecha del Top 12 del torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA).

Federico Scarlatto y Tomás Buckley anotaron un trie cada uno, mientras que Germán Klubus colaboró con dos conversiones y un penal.

Pucará llegó a San Isidro con la ilusión de vencer al escolta del líder del torneo, CUBA, y lo que parecía difícil, lo hizo realidad. Los XV que estuvieron en cancha batallaron en todas las líneas y consiguieron doblegar al rival para sumar una nueva victoria.

A los 10 minutos de juego, Scarlatto se escapó por izquierda hasta llegar al ingoal para apoyar la ovalada y marcar el primer try de la tarde. Klubus se hizo cargo de la conversión para poner el 7-0 parcial.

Sobre el final de la primera etapa, fue el mismo Klubus el que aprovechó de su buena pegada para cambiar un penal por tres puntos y, de esta manera, irse a las duchas con un resultado de 10-3 (Benjamín Madero había descontado, por la misma vía, a los 32).

En el segundo tiempo la historia no cambió. El Rojo dominó las líneas y cortó todos los circuitos de juego del rival.

A los 10 minutos, Buckley, a fuerza de coraje y potencia, venció la defensa local y consiguió el segundo try de la visita para establecer el 17-3 (gracias a la conversión de Klubus). Antes del cierre, SIC llegó al try pero no le alcanzó para dar vuelta el encuentro, el cual finalizó 17-10.

Actualidad y lo que viene

Con este triunfo, Pucará obtuvo su segunda victoria en fila (venía de vencer 34-7 a Atlético del Rosario) y alcanzó las 22 unidades, por lo que se mantiene en la pelea por el torneo, el cual lo lidera CUBA. Lejos de relajarse, el plantel se preparará para lo que será el partido de la próxima fecha, en la cual deberá recibir a La Plata.