Ante las locales, las Leonas consiguieron su segundo triunfo

El seleccionado argentino de hockey femenino expuso ayer una muestra de carácter al revertir el resultado y derrotar 3-1 a Sudáfrica en un partido que se disputó bajo el marco de la segunda fecha de la fase de Semifinales de la Liga Mundial, que se desarrollan en Johannesburgo y tienen como sede el sintético de la Universidad de Witwatersrand.

Los tantos para las conducidas por Agustín Corradini llegaron por intermedio de Noel Barrionuevo, de penal, Delfina Merino y Florencia Habif, con los que consolidaron el segundo triunfo en el certamen (en el debut vencieron 2-0 a Chile). Por el lado de las anfitrionas, Bernadette Coston anotó la apertura del marcador.

De principio a fin las Leonas fueron protagonistas con el dominio de la bocha y el terreno. A su vez, las sudafricanas forjaron una buena defensa que les permitió hilvanar contragolpes a través de los cuales complicaron a las argentinas.

El primer cuarto transcurrió sin demasiadas emociones. Situados en el segundo periodo las albicelestes reforzaron la presión en ofensiva e intentaron romper el cero, sin éxito, con un desborde de Martina Cavallero.

A cuatro del descanso las de Corradini forzaron el primer córner corto pero Barrionuevo no pudo concretar la apertura del marcador. No obstante, desde la otra vereda, enlazaron una buena jugada colectiva y tras un desvío de Coston pasaron al frente 1-0.

Parados en la segunda mitad, María José Granatto y Cavallero fueron las estandartes de un equipo que buscó por los costados aproximarse a la igualdad. Con ese ímpetu las representantes nacionales lograron, a los 43, forzar un penal del cual se hizo cargo Barriounevo para colocar la parda en uno.

Finalmente, posterior al golpe y ya en el último episodio, las Leonas comenzaron a plasmar la superioridad en el resultado. Las sudafricanas debieron salir en busca del triunfo por lo que dejaron espacios y eso les fue contraproducente.

En consonancia, Merino, sobre los 49, producto de una acción individual cantó el 2-1, mientras que a dos del cierre Florencia Habif recuperó una pelota en el mediocampo, superó a la defensa local y puso cifras definitivas 3-1 con una fuerte definición al primer poste.

Frente a la necesidad de mantener la tónica de victorias, por el Grupo B, Argentina enfrentará el viernes, desde las 11, a Estados Unidos, al tiempo que el domingo harán lo propio con India,a partir de las 13, en lo que será el cierre de la fase de inicial.