Lomas Athletic y San Albano repartieron puntos en el clásico

Lomas Athletic y San Albano protagonizaron ayer una nueva edición del clásico que los enfrenta y obtuvieron una igualdad en 20, en Longchamps, bajo el marco de la 20° jornada del torneo de la Primera A.

El cruce tuvo al dueño de casa por encima en el marcador durante gran parte de la primera etapa, aunque en el complemento el Albano estuvo cerca de quedarse con la victoria, a tal punto que el Tricolor lo igualó en la última jugada.

Las acciones

El inicio del encuentro fue favorable al dueño de casa, con los tries de Adrián Cherro y Walter Weiss, aunque ambos sin conversión, mientras que el Albano, que se quedó con un hombre menos por la amonestación de James Mac Gaw, sumó seis puntos por dos penales de Ignacio Gastaldi.

Una vez que los de Corimayo recuperaron los 15 jugadores retomaron el control del desafío, llegaron al try a través del maul para adelantarse 11-10 y, además, estuvieron al borde de conseguir una nueva conquista, aunque fallaron en el intento.

Los minutos iniciales de la segunda parte pusieron al frente al elenco dirigido por Alejandro Conti, a partir de dos nuevos penales convertidos por el apertura. De esta manera, se adelantaron 17-11 en el clásico.

El scrum le dio rédito nuevamente al Tricolor a falta de 11 minutos, por lo que igualó las acciones en 17, mientras que Gastaldi utilizó su pegada en un penal para adelantar por tres puntos a su equipo, cuando restaban ocho para el cierre.

Sin embargo, en la última jugada del compromiso el dueño de casa fue certero a la hora de lanzar un penal y generó que el cruce finalizara con una igualdad, que lo sostiene como el único líder a partir de las 72 unidades que suma, mientras que su rival se ubica en el tercer lugar, con 58 puntos, cinco por debajo de San Martín.

Por la próxima jornada, Lomas Athletic se medirá frente a Pueyrredón, en condición de visitante, mientras que los dirigidos por Conti volverán a Corimayo, para medirse ante Universitario de La Plata.