Los Pumas sufrieron la jerarquía de los All Blacks

Los Pumas fueron superados anoche 36-10 por Nueva Zelanda, en condición de local, bajo el marco de la quinta jornada del Rugby Championship, por lo que perdieron una nueva oportunidad de vencer al mejor equipo del mundo por primera vez en la historia.

Juan Manuel Leguizamón anotó el único try argentino, en un contexto desfavorable para el equipo, ante la jerarquía y el manejo de las acciones que tuvo el rival desde el comienzo del compromiso, cuando dejó prácticamente definido el resultado.

El cruce

La adversidad en el desafío se dio a partir de los instantes iniciales para los albicelestes, debido a que antes de los 20 minutos de juego ya estaban 22-3 por debajo en el marcador, a partir de los tries de Kieran Read, McKenzie y Naholo, mientras que el aporte de los dueños de casa fue un penal de Nicolás Sánchez.

Antes de que concluyeran los primeros 40 minutos, y ante la amonestación de Tomás Lavanini, el visitante aprovechó la superioridad numérica para apoyar por cuarta vez, nuevamente a través de Read, y mandar el encuentro al entretiempo 29-3.

A lo largo de la segunda etapa las acciones se emparejaron como consecuencia de una mejoría en los dirigidos por Daniel Hourcade y una disminución en la intensidad de los campeones del mundo, por lo que se generó un desarrollo con pocas emociones.

Luego de varias jugadas en la que el equipo quedaba al borde del ingoal y terminaba perdiendo la posesión, Argentina llegó al try por medio de Juan Manuel Leguizamón y, junto con la conversión de Sánchez, dejó el choque 29-10.

A partir de allí el partido ingresó en una meseta, como consecuencia de que los Pumas no encontraban los recursos para lastimar a su rival, que sostenía el control y golpeó en la última jugada con un try de Havili, para coronar el 36-10 definitivo.

El combinado albiceleste buscará su primera victoria en esta edición del Rugby Championship en la última jornada, por la que recibirán a Australia, bajo el marco de la sexta jornada.