Argentina XV se impuso ante los Pumitas

Argentina XV culminó su concentración con una ensayo en cancha que le dejó buenas sensaciones. Es que ayer se impuso 38-31 frente a los Pumitas, en un amistoso llevado a cabo en las instalaciones de Hindú.

Los jugadores de Pucará Julián Domínguez y Lucas Mensa fueron titulares, mientras que el pilar de Lomas Athletic Lucas Favre hizo lo propio. Además, el wing del Rojo marcó el primer try del encuentro.

Las acciones

Desde el inicio del partido el seleccionado mayor marcó diferencias con la velocidad de sus wings, y en esa línea Domínguez quebró la defensa rival para escapar y apoyar sobre la bandera, con lo que marcó el 5-0 parcial.

A partir de allí el dominio de los dirigidos por Felipe Contepomi se acentuó con tres tries más que estiraron diferencias y, aunque sobre el cierre de la primera parte los juveniles descontaron, el resultado en el entretiempo fue de 24-7.

Los primeros minutos del complemento no cambiaron la tónica del encuentro. Con la potencia ofensiva mostrada hasta ese momento, Argentina XV logró sus últimos dos tries y dejó un resultado favorable de 38-7.

Sin embargo, los Pumitas lograron salir de la presión que sufrían cerca de su ingoal y pasaron a jugar en campo rival, con dinámica y precisión en el manejo. En consecuencia, se acercaron peligrosamente con cuatro tries, que lo acercaron hasta el 38-31 definitivo.

La preparación

Con la victoria en el ensayo, los de Contepomi concluyeron tres jornadas de preparación con la cabeza puesta en el Sudamericano de Mayores, por el cual debutarán el 5 de mayo frente a su par de Chile.