Ginóbili aportó 17 puntos en el triunfo de San Antonio ante Dallas

San Antonio Spurs, con la presencia de Emanuel Ginóbili, se alzó esta tarde con un difícil triunfo sobre Dallas Mavericks, por 90 a 85, en el primer encuentro de la serie de cuartos de final de la Conferencia Oeste de la NBA.

En el AT&T Center, el equipo local mostró carácter en el tramo final del partido, en el que estableció un parcial de 15-0, y se quedó con la victoria, a pesar de un rendimiento colectivo apenas regular.

Los parciales del éxito de los Spurs, número 1 en la fase regular de la competencia con 62 triunfos y 20 derrotas, fueron los siguientes: 21-12, 43-44, 65-65 y 90-85.

El bahiense Ginóbili tuvo un cotejo con altibajos pero redondeó una aceptable tarea: 17 puntos (1-4 en dobles, 3-6 en triples y 6-6 en libres), 6 rebotes, 3 asistencias, un robo y 4 pérdidas en los 31 minutos que permaneció en cancha.

La máxima figura de los dirigidos por Gregg Popovich resultó, una vez más, el experimentado ala pivote Tim Duncan, responsable de 27 tantos y 7 recobres debajo de los cestos.

También fue lucida la labor del base francés Tony Parker, con 21 puntos (17 en el primer tiempo), 6 asistencias, 4 rebotes, un recupero y un bloqueo.

En los Mavericks, en tanto, sobresalió el reserva Devin Harris, quien encestó 19 tantos y entregó 5 asistencias.

El segundo encuentro se jugará este miércoles, a las 20 hora local (22 de la Argentina), nuevamente en el AT&T Center.