Lomas quedó a un paso de coronarse en la Copa Máster

Lomas Vóley cayó anoche en la final de la Copa Máster ante UPCN por 3-2 en un encuentro que iba dos juegos arriba. No obstante, luego de mantener un gran rendimiento en los primeros sets, sucumbieron ante el poderío de los sanjuaninos que acortaron distancias de la mano de Nikolay Uchikov.

Con parciales de 25-23, 25-19, 25-27, 23-25 y 12-15 los dirigidos por Marcelo Silva quedaron en la antesala de lo que era su primera coronación en el certamen, al tiempo que UPCN alzó su quinto trofeo bajo ese marco.

En el primer set, ambos lograron mostrar su mejor versión por lo que las diferencias recién se encontraron promediando el juego al momento que Lomas se distanció 16-13. Cristian Poglajen y Lisandro Zanotti aportaron lo suyo en ataque, respaldados por un muy buen trabajo en la defensa y bloqueo. En esa línea, Renato Adornelas logró cerrar el parcial 25-23.

Con el envión, los de Silva lograron un gran arranque en el segundo set, primero 3-0 y luego 7-1, evidenciando lo que fue la continuidad del fragmento. Sobre el final, cuando UPCN quiso acortar distancias, Poglajen y Facundo Imhoff aparecieron con su jerarquía, sobre todo desde el servicio y consolidaron el 2-0 (25-19).

El tercero fue semejante a la apertura del cruce. Con los dos conjuntos dejando a las claras porqué pretenden ser protagonistas de la Liga y, en consecuencia, elevando al máximo el nivel del trámite. Al desenlace del set llegaron a la par, pero gracias al temple de los sanjuaninos y al aporte numérico de Nicolás Lazo, UPCN logró adjudicárselo con un parcial de 27-25.

En los últimos dos parciales la cabeza empezó a jugar un papel preponderante. En el sector lomense produjo un bajón enlazado ante la posibilidad perdida en los instantes previos, al tiempo que en el rincón opuesto sirvió para recuperar el nivel de las individualidades que fueron determinantes en la obtención del título.

En el cuarto Lazo nuevamente fue protagonista al conseguir desnivelar sobre el final cuando Lomas acechaba, de esa forma lograron llegar al tie break (25-23). Como se preveía, con Uchikov intratable y Lazo cada vez más asentado, los sanjuaninos echaron por tierra la ilusión del primer torneo de Lomas y llegaron a festejar el 3-2 con gracias al 15-12 final.

Tercer lugar

En el cruce apertura de la jornada, Bolívar se impuso 3-1 a UNTreF en el partido correspondiente a la tercera posición del campeonato. Con parciales de 25-23, 25-23, 17-25 y 25-20, las Águilas celebraron su único triunfo gracias al aporte de Thomas Edgar que fue, junto a Germán Johansen, el goleador del encuentro con 17 puntos.