Banfield fue superado y perdió en Paraná

Banfield no disputó un buen encuentro y se vio superado por Patronato de Paraná, que lo venció merecidamente ayer 2-0, en condición de visitante, por la octava jornada del torneo de Primera División.

El equipo dirigido por Julio César Falcioni no encontró los caminos para complicar a su rival en ningún momento del choque, mientras que el Patrón marcó por medio de Matías Quiroga y Fernando Telechea, a los tres y 34 minutos del complemento, respectivamente.

Las acciones

El Taladro fue menos que su rival a partir del pitazo inicial de Darío Herrera ya que, más allá de algunas oportunidades de gol que generó el equipo, el manejo del encuentro partió desde el control de balón y la generación de juego del local.

A lo largo de la primera etapa, Patronato se impuso a partir de su iniciativa para buscar la apertura del marcador, aunque la falta de efectividad de sus delanteros, sumada a un buen nivel de Hilario Navarro, generó que se fueran al descanso con el cero como protagonista en el marcador.

Recién en el inicio del complemento llegaría el primer contacto de la pelota con la red, cuando, a los tres minutos Quiroga, recibió un centro desde la izquierda que fue peinado por Telechea, y remató en el punto penal para poner el 1-0 parcial.

A partir de allí, Banfield generó una tibia reacción en la que no llegó con peligro al arco defendido por Sebastián Bértoli, mientras que el conjunto local mantuvo la intensidad en cuanto a la disputa de cada pelota, y, además, complicó a la defensa del Taladro con las jugadas iniciadas desde los extremos.

A falta de once minutos para el pitazo final, Patronato construyó una jugada por la izquierda que concluyó con un balón largo para buscar a Telechea, quien tomó el balón cerca de la medialuna y sacó un excelente remate para decretar al 2-0 que sería inamovible.

Cuando restaba un minuto y medio para la finalización del compromiso, las luces del Bartolomé Grella se apagaron y demoraron, aproximadamente, unos 15 minutos el pitazo de cierre de Darío Herrera, quien decidió que se jugará el tiempo restante.

En consecuencia, Banfield cerró una mala noche en Paraná, desde donde se trae una derrota que se suma a la irregular campaña que está llevando a cabo el equipo dirigido por Julio César Falcioni, que se mantiene con once unidades.

El Taladro intentará volver a la victoria el próximo fin de semana, cuando recibirá en el Florencio Sola a Atlético de Rafaela el domingo, desde las 14:00.