Los Pumitas cayeron sobre el cierre ante Francia

La selección argentina juvenil de rugby cayó ayer 26-25 frente a Francia, en el marco de la segunda fecha del Grupo C del Mundial de la categoría, que se está llevando a cabo en Georgia. Por lo tanto, el conjunto nacional acumula un triunfo y una caída en la competencia.

Bautista Delguy, fullback de Pucará, no formó parte de la nómina de jugadores citados para el partido, como consecuencia del golpe que sufrió en los minutos iniciales del debut ante el dueño de casa.

Las acciones

El elenco dirigido por Felipe Contepomi salió a la cancha con la intención de lograr su segundo triunfo consecutivo y asegurarse una plaza en las semifinales de la competencia. Esa propuesta quedó a la vista a partir del juego, aunque el rival buscó equilibrar constantemente el desarrollo.

La diferencia en el marcador llegó a partir de una pelota que interceptó Juan Daireaux en la zona media del campo y, tras dejar jugadores rivales en el camino, apoyó bajo los palos. Luego de la conversión el encuentro quedó 7-3 favorable a los Pumitas, que se fueron al descanso por encima.

En el comiendo de la etapa complementaria los argentinos extendieron el dominio y lo trasladaron a los números, debido a que, nuevamente Daireaux apoyó en el ingoal rival y dejó el cruce con un 14-3, que agigantaba las esperanzas nacionales.

Sin embargo, ese fue el punto inicial para la reacción del conjunto francés con dos tries que necesitaron del TMO para convalidarse, pero que lo adelantaron en el marcador a pocos minutos para la finalización.

Argentina volvió a ponerse al frente con un try de Leonel Oviedo y un drop de Tomás Albornoz para, a falta de tres minutos para la finalización del compromiso, alcanzar un resultado de 25-21, el cual se revirtió en la última jugada, con un try del equipo Galo a partir de un line seguido de empuje.

El próximo desafío para los dirigidos por Felipe Contepomi será el jueves, desde las 8:30, frente a Sudáfrica, rival ante el que buscarán la clasificación a las semifinales del certamen por segundo año consecutivo.