Japón sorprendió y venció a Alemania en el debut mundialista

El equipo japonés comenzó el encuentro perdiendo pero en el segundo tiempo lo dio vuelta.

El seleccionado de Japón dio la sorpresa del día al vencer por 2-1 a Alemania, tras comenzar en desventaja en la primera etapa, en un partido válido por la primera fecha del Grupo E, en el que también están España y Costa Rica.

El gol de los germanos lo convirtió el mediocampista Ilkay Gündogan, de penal, a los 33 minutos del primer tiempo. Unos minutos más tarde, Kai Havertz marcó el 2-0, pero fue anulado por offside.

La remontada japonesa llegó primero con un tanto de Ritsu Doan, ingresado en el segunto tiempo, a los 75 minutos de juego. Luego, a siete minutos del final del tiempo reglamentartio, Takuma Asano marcó el 2 a 1 definitivo.