Los Andes ganó de visitante y sigue puntero

Con goles de Brondó y Arancibia derrotó al Susso y volvió a la punta del campeonato. El próximo sábado recibirá a Excursionistas para definir quien será el líder en soledad.

Los Andes venció a Acassuso por 2-0 en el estadio de Deportivo Armenio, en el marco de la fecha 16 de la Primera B Metropolitana. Esta victoria colocó al Milrayitas en la cima del campeonato, junto con Excursionistas, su próximo adversario.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos buscando los tres puntos con determinación, especialmente Los Andes, que necesitaba el triunfo para mantenerse en la parte alta de la tabla. Sin embargo, las condiciones climáticas dificultaron el desarrollo del juego.

El Milrayitas dominó en las pelotas paradas durante la primera mitad, pero careció de precisión al momento de finalizarlas. A los 37 minutos, una excelente combinación entre Franco Rodríguez y Manuel Brondó culminó con la apertura del marcador con el gol de Brondó de cabeza.

En la segunda parte, Los Andes se replegó en su área para proteger la ventaja, mientras intentaba aprovechar los espacios dejados por un Acassuso desesperado. Sin embargo, este enfoque defensivo le costó caro al equipo, que sufrió considerablemente. Finalmente, en una buena contra, Los Andes aseguró la victoria con el gol de Taiel Arancibia en el minuto 90.

Con 31 puntos, Los Andes se encuentra igualado con Excursionistas en la tabla del Torneo Apertura de la Primera B, con pocas fechas restantes. El próximo sábado 18 de mayo en el Eduardo Gallardón se enfrentarán los líderes para un encuentro clave por el campeonato apertura de la Primera B Metropolitana.