Una vecina de Almirante Brown es la campeona nacional del pan dulce artesanal

La emprendedora de Adrogué obtuvo su galardón en un certamen especializado en gastronomía.

Teresa Pinto Lanzillotta, una vecina browniana que ganó el primer lugar en el Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal 2024 en la categoría Genové”, organizado por la FITHEP, fue reconocida por el Municipio de Almirante Brown en el marco de una visita a su comercio que fue encabezada por el intendente local, Mariano Cascallares.

Durante la visita, el jefe comunal destacó su esfuerzo y saludó con orgullo su representación nacional con la bandera de nuestro distrito, al tiempo que le entregó un reconocimiento municipal bajo la Ordenanza 13.448.

“Muy felices de visitar a Teresa quien representó y dejó en lo más alto la bandera de nuestro distrito en el Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal 2024 en la categoría Genovés organizado por la FITHEP. Siempre es una alegría inmensa acompañar el trabajo y el desarrollo de nuestros emprendedores y emprendedoras”, subrayó Cascallares.

Esta emprendedora nació en Avellaneda y a los 32 años decidió mudarse a Adrogué, donde desarrolló su carrera dejando una huella significativa en el mundo de la gastronomía. Desde joven, Teresa mostró un gran interés por la cocina, lo que la llevó a formarse como maestra heladera y a explorar diversas técnicas de pastelería que la llevaron a crear la heladería Riviera.

Luego de años de trabajo, este año obtuvo el primer premio en el Campeonato Nacional de Pan Dulce Genovés, organizado por Fithep en Expo alimentaria LATAM en la Ciudad de Buenos Aires, donde un jurado compuesto por campeones del sector la eligió por su excepcional habilidad y creatividad.

Participaron del encuentro el presidente del Concejo Deliberante de Almirante Brown, Nicolás Jawtuschenko, y el secretario de Producción, Formación Profesional y Empleo browniano, Federico Sassone.

La Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service, más conocida como FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana, es un evento bienal que busca promover e incentivar la industria alimentaria argentina y de la región mediante una serie de actividades que apuntan a la innovación tecnológica, la capacitación profesional y la generación de negocios.