Lanús se hizo fuerte de local y se lo dio vuelta a Talleres

Lanús derrotó en La Fortaleza por 2 a 1 a Talleres en el partido correspondiente a la fecha 21 de la Liga Profesional, y cosechó su tercer partido sin conocer la derrota, con dos empates y una victoria.

La T comenzó ganando con gol de Diego Valoyes a los 2 del primer tiempo, pero el Granate se lo dio vuelta con goles de Leandro Díaz y Cristian Lema, en el complemento.

Con este resultado, Lanús quedó 37 puntos en la cuarta posición. Talleres quedó con 40 puntos y cosechó su primera derrota luego de siete partidos invicto, quedó a 10 del líder River, que tiene 50 unidades.

En una interesante parte inicial, el visitante salió rápido y armó una contra imparable, a los 2 minutos, que terminó con el colombiano Diego Valoyes abriendo el marcador a favor de los de Javier Gandolfi.

Con el correr de los minutos el partido entró en una meseta, con algo de dominio del local, que tuvo la más clara en los pies de su goleador, Leandro Díaz, que se encontró con la figura de Guido Herrera.

En el complemento, un Lanús mejor organizado controló la pelota y aprovechó los espacios que le cedió el conjunto cordobés hasta que a los 22 minutos, un centro terminó en la cabeza de Leandro Díaz para igualar el encuentro 1 a 1 .

Con un Talleres sin ideas y desorientado, tres minutos después, un tiro libre de Matías Esquivel encuentra la cabeza de Cristian Lema que sella el 2 a 1.

Por la fecha 22, un consolidado Lanús visitará a Platense el próximo viernes 30 desde las 19.