Fútbol femenino: el Clásico del Sur fue para Banfield

En el cierre del torneo, Banfield se impuso por 3 a 0 ante Lanús en el Néstor Díaz Pérez.

Banfield

Banfield se impuso por goleada en Lanús en el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez y se quedó con el Clásico del Sur del fútbol femenino. El Taladro le ganó por 3 a 0 al Granate, en el marco del cierre del torneo, cuyo campeón se definirá esta semana con un desempate entre Boca y la UAI Urquiza.

Indiana Fernández paró en cancha a Brenda Molinas, Ana Martha Sampaio, Rocío Arrieta (Ana Paula Almirón), Aldana Narváez, Maribel Aquino, Antonella Tassero (Tamara Villamayor), Abigail Ponce, Rocío Montenegro (Carolina Ramos), Verónica Acuña, Natalia Rea (Zoe Centurión) y Loana Bernhard (Evelyn Estigarribia).

El primer tiempo fue muy reñido porque los dos querían quedarse con el Clásico del Sur; sin embargo, la primera parte cerró sin goles.

Arrieta fue amonestada a los 4 del complemento y los 7 llegó el tanto de Verónica Acuña que permitió el desahogo y el festejo de la visita. Abigail Ponce extendió la ventaja a los 15 y Aldana Narváez, a los 41, sentenció la goleada en Lanús.

Lanús terminó el torneo en la última posición de la tabla, con apenas siete unidades (dos victorias, un empate y 16 derrotas), mientras que Banfield -que juega por primera vez en esta categoría- terminó en la onceava posición, con 23 puntos (siete victorias, dos empates y 10 derrotas).