Temperley lo empató sobre el final y le arrebató la punta a Tigre

Agustín Allione marcó, en el último suspiro, el gol del empate. Ijiel Protti había marcado la victoria parcial para el Matador.

Temperley igualó 1-1 con Tigre en el estadio José Dellagiovanna, en uno de los partidos de la Fecha 22 de la Primera Nacional. El Gasolero, que necesita sumar de a tres para despegarse del fondo de la tabla, impidió que los de Victoria alcanzaran la cima de la tabla del Grupo A.

El Gasolero salió a la cancha con Joaquín Papapelo; Gaspar Vega, Pedro Souto, Ezequiel Rodríguez (Claudio Villagra), Lucas Pittinari; Facundo Rodríguez, Agustín Sosa, Franco Díaz; Facundo Pumpido (Mauro Molina), Agustín Allione, Tobías Reinhart.

Emanuel Ejarque marcó el inicio del encuentro y los dos salieron a buscarlo, aunque con distintas necesidades. A los 13 llegó la primera para el local, pero Papaleo respondió y mantuvo la valla invicta; la respuesta del Gasolero fue inmediata y Reinhart se mandó una jugada personal pero no pudo definir ante la salida del arquero. Duelo parejo en Victoria.

El partido se hizo duro para los dirigidos por Fernando Ruíz, pero lo pudieron aguantar hasta el minuto 27 del complemento, cuando llegó el gol de Ijiel Protti y le dio a los de Victoria la posibilidad provisoria de llegar a la cima. El DT celeste mandó a la cancha a Claudio Villagra por E. Rodríguez para sumar presión en la ofensiva y después fueron Mauro Molina y Agustín Toledo los que ingresaron por Pumpido y Pittinaria, respectivamente, pero cumplidos los 90 minutos la historia parecía impasible. Sin embargo, en el último minuto del descuento, Allione apareció para torcer la historia y marcar la paridad. Un final no apto para cardíacos.

Con este empate, el Gasolero llega a las 22 unidades y se mantiene en la posición 13 de la tabla del Grupo A, con sólo cuatro equipos debaje (Mitre, Estudiantes, Deportivo Riestra y Nueva Chicago). Tigre, por otro lado, sigue siendo escolta (tiene 37 unidades, dos menos que el líder Almirante Brown). Por la Fecha 23, Temperley recibirá el próximo viernes a Alvarado. El encuentro se disputará a partir de las 17.10 en el Alfredo Beranger.