Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, día 10: cómo le fue a los argentinos

Los atletas argentinos lograron dos medallas y ya cuentan con siete preseas, sin tener en cuenta la que darán Los Murciélagos, que se juegan la final paralímpica ante Brasil en la madrugada del sábado.

La primera medalla de la décima jornada fue para la natación con Matías De Andrade en los 100 metros espalda S6, prueba en la que registró un tiempo de 1:15.40 y logró la medalla de plata. En el mismo deporte, Iñaki Basiloff sumó el cuarto diploma en su cosecha personal, al ser séptimo en los 50 metros mariposa S7.

Por otro lado, Alexis Chávez tuvo una excelente actuación en los 100 metros T36, hizo un tiempo de 11.91 y quedó tercero en su serie y en la clasificación general (récord continental) y disputará la final por una medalla.

En el debutante taekwondo paralímpico, Juan Samorano logró el bronce en el último segundo de su cuarto combate,con un puntaje de 13-12 ante el kazajo Nurlan Dombaye en la categoría K44 hasta 75 kilos.

En atletismo, Aldana Ibáñez quedó 10° en salto en largo T47 (4.86 metros), mientras que Florencia Romero terminó 11° en lanzamiento de bala F11 (8.23m.) y Pablo Giménez fue octavo (12.17m.) en lanzamiento de bala F57.

En canotaje, Lucas Díaz Aspiroz terminó décimo en los 200m KL1, tras el segundo puesto en la Final B (54.345 segundos); Ariel Atamañuk fue 10° en la general y segundos en la Final B 200m KL2 (45.316 segundos)

Ciclismo también cerró su paso, donde el equipo BC1-2, integrado por Cristaldo, Ibarbure, Aquino y Flores perdió por 6-4 ante Gran Bretaña por la cuarta fecha del Grupo A; mientras que Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa quedaron sextos en la carrera de ruta, sumando otro diploma paralímpico.