Cada 12 de abril se festeja el Día Internacional del Helado, el postre preferido de muchos que fue instaurado para promover su consumo que en nuestro país oscila en los 7 kilos anuales por persona.
En ese marco, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines de Argentina (AFADHYA), entidad que nuclea a las heladerías artesanales de todo el país, dio a conocer los datos de la última investigación que realizaron, junto a la consultora D´Alessio IROL, sobre el consumo de helado del país.
El relevamiento se realizó durante el último verano y arrojó los resultados sobre cuales son los gustos más elegidos por los argentinos.
EL TOP 10 DE LOS SABORES MÁS ELEGIDOS
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche graniza
- Dulce de leche
- Sambayón
- Limón
- Frutos Rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Mascarpone
- Frutilla a la crema
En el relevamiento anterior, publicado en abril del 2022, los cuatro sabores más elegidos fueron los mismos. Sin embargo, el dulce de leche granizado le ganaba, por poco, al chocolate con almendras.