Los sabores de helado más elegidos por los argentinos

En Argentina se consumen 6,9 kilos per cápita por año y 10 kilos durante el verano.

La Noche de las Heladerías

De cara a La Noche de las Heladerías y en el marco de la Semana del Helado Artesanal, es fundamental conocer los sabores más elegidos.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) celebra la 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, que se extiende hasta el 12 de noviembre en todo el país.

AFADHYA dio a conocer las cifras del último estudio de mercado que se realizó junto a la consultora D’Alessio Irol sobre la opinión de 1.000 argentinos, durante el invierno 2023.

El informe demuestra la desestacionalización: 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año. Además, según los encuestados, el helado se asocia con el placer y acompaña momentos de angustia.

En el país se consumen 6,9 kilos per cápita por año, y 10 kilos durante el verano.

Respecto a los sabores, se mantienen los preferidos: chocolate con almendras y dulce de leche granizado.

El top 15

  • Chocolate con almendras
  • Dulce de leche granizado
  • Sambayón
  • Dulce de leche
  • Frutos Rojos
  • Tramontana
  • Chocolate amargo
  • Frutilla a la crema
  • Mascarpone
  • Tiramisú
  • Chocolate
  • Limón
  • Banana Split
  • Frutilla
  • Crema Americana

La Noche de las Heladerías

Esta semana llega una nueva edición del evento que ya es un clásico en el calendario gastronómico argentino.

Se realizará el jueves 9 de noviembre desde las 19 en más de 400 heladerías adheridas con la promoción de 2×1 en cuarto kilo de helado, nuevos sabores y sorpresas.