De cara a La Noche de las Heladerías y en el marco de la Semana del Helado Artesanal, es fundamental conocer los sabores más elegidos.
La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) celebra la 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, que se extiende hasta el 12 de noviembre en todo el país.
AFADHYA dio a conocer las cifras del último estudio de mercado que se realizó junto a la consultora D’Alessio Irol sobre la opinión de 1.000 argentinos, durante el invierno 2023.
El informe demuestra la desestacionalización: 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año. Además, según los encuestados, el helado se asocia con el placer y acompaña momentos de angustia.
En el país se consumen 6,9 kilos per cápita por año, y 10 kilos durante el verano.
Respecto a los sabores, se mantienen los preferidos: chocolate con almendras y dulce de leche granizado.
El top 15
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche granizado
- Sambayón
- Dulce de leche
- Frutos Rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Frutilla a la crema
- Mascarpone
- Tiramisú
- Chocolate
- Limón
- Banana Split
- Frutilla
- Crema Americana
La Noche de las Heladerías
Esta semana llega una nueva edición del evento que ya es un clásico en el calendario gastronómico argentino.
Se realizará el jueves 9 de noviembre desde las 19 en más de 400 heladerías adheridas con la promoción de 2×1 en cuarto kilo de helado, nuevos sabores y sorpresas.