El Gobierno nacional cedió nuevamente a la presión de los frigoríficos y la flamante gestión de la Secretaría de Comercio Interior a cargo de Guillermo Hang debutó con una aumento de los precios del programa Cortes Cuidados que llegan al 6,4%.
Los nuevos valores de siete cortes populares de carne que integran Cortes Cuidados serán los siguientes:
- Tapa de asado, de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
- Tira de asado pasó de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
- Falda, de $449 a $478 por kilo (+6,4%).
- Matambre, de $849 a $899 por kilo (+5,8%).
- Nalga, de $915 a $969 por kilo (+5,9%).
- Paleta de $740 a $779 por kilo (+5,3%).
- Vacío, de $865 a $917 por kilo (+6%).
Además, la Patagonia presenta un diferencial del 6% en esa región donde los cortes disponibles no tienen hueso.
Por otra parte, el único aumento de la canasta de frutas y verduras fue del kilo de papa, que pasó de $49 el kilo a $59 (+20,4%), mientras que el resto de los productos mantienen el valor de mayo: la cebolla en $99, el tomate redondo en $210, la manzana en $190 y la lechuga en $160.
Los módicos stocks de cortes de carne de de precios regulados y escasa calidad se encuentran disponibles hasta agotar los cupos de lunes a viernes en las grandes cadenas : Jumbo, Coto, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Changomas, Vital, Makro y en las carnicerías adheridas a la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y al consorcio de exportadores ABC.