En el Sur, Banfield y Unión repartieron puntos

Brahian Alemán debutó de manera oficial con la camiseta albiverde

Banfield y Unión de Santa Fe no se sacaron ventajas en un atractivo partido y repartieron puntos en el Florencio Sola con el empate por 0-0 en el cierre del inicio de la Liga Profesional de Fútbol.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para ponerse en ventaja, pero los arqueros fueron claves para mantener las vallas en cero.

El primer tiempo fue atractivo con llegadas para ambos equipos, pero la ineficacia a la hora de definir y los arqueros fueron los motivos por los que los equipos no pudieron romper el cero.

En el Taladro, Brahian Alemán debutó con la camiseta albiverde y tuvo un buen partido en especial durante los primeros 45 minutos cuando se involucró en el juego y, además, se animó a probar de afuera del área al golero del Tatengue.

Unión, que contó con el regreso al fútbol argentino de Luciano Aued, también intentó lastimar y tuvo en los pies de Luna Diale, Junior Marabel, Machuca y Esquivel las acciones más claras para ponerse en ventaja, pero tampoco pudo perforar el arco de Cambeses.

El segundo tiempo fue el opuesto de la primera parte con ambos equipos menos punzantes y que, al correr de los minutos, se fueron llenando de infracciones.

Recién a falta de diez minutos para el final, llegaron las emociones donde Andrés Chávez y Alejandro Cabrera, que se fue expulsado, tuvieron ocasiones para abrir el marcador.

Por el lado de Unión, Mauro Luna Diale se encontró, sobre el final del partido, con una pelota de gol pero Facundo Cambeses le ahogó el grito y el partido se fue 0-0.

Síntesis del partido

Banfield (0): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Emmanuel Olivera y Emanuel Insúa; Nicolás Bertolo, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán y Agustín Urzi; Nicolás Sosa Sánchez y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Javier Sanguinetti.

Unión (0): Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Mauro Luna Diale, Enzo Roldán y Ezequiel Cañete; Imanol Machuca, Junior Marabel y Daniel Juárez. DT: Gustavo Munúa.

Goles: No hubo.
Cambios PT: 34m. Andrés Chávez por S. Sosa Sánchez (B) y 41m. Kevin Zenón por Cañete (U). ST: 14m. Thiago Vecino por Marabel (U) y Luciano Aued por Juárez (U), 22m. Alejandro Piedrahita por Urzi (B) e Ignacio Rodríguez por Bertolo (B), 28m. Francisco Gerometta por Vera (U) y Jerónimo Domina por Machuca (U), 40m. Eric Remedi por N. Sosa Sánchez (B).
Amonestados: Cabrera, Alemán, Bertolo y Chávez (B); Roldán y Gerometta (U).
Expulsado ST: 39m. Cabrera (B).
Árbitro: Silvio Trucco.
Estadio: Florencio Sola.