Lluvia de goles en el clásico del Sur

En una fría noche en el sur, Lanús y Banfield empataron 2 a 2 en un caliente clásico del sur disputado en el estadio Néstor Díaz Pérez – Ciudad de Lanús en el marco de la fecha 25 del torneo de la Liga Profesional.

No importó la actualidad en La Fortaleza donde el equipo de Julio César Falcioni llegó con la necesidad de una victoria para salir del fondo mientras que los locales pensaban en acomodarse en zona de clasificación a la Copa Libertadores. Esta noche se jugó un partido de igual a igual.

Con los tantos de Nicolás Sosa Sánchez y Emanuel Insúa, Banfield quería salir del fondo con un triunfo crucial ante su clásico pero primero Tomás Belmonte y después Facundo Cambeses en contra le negaron la posibilidad al equipo verde y blanco alejarse de la zona baja del descenso.

A los 12 minutos, Sosa Sánchez encaró por la izquierda desde mitad de cancha y nadie le salió a pararlo. Tras dos gambetas remató desde afuera del área, metió un bombazo para el 1 a 0 de Banfield justo cuando el Granate estaba en su mejor momento.

Ya en el final de la primera mitad, en donde dominó Lanús casi todo el tiempo, Cristian Lema apuró a Luciano Boggio en el tiro de esquina y el uruguayo lanzó centro para la cabeza de Belmonte y así el equipo local empató el marcador en el clásico, en un primer tramo que terminó con reclamos por parte de ambos lados por algunos fallos arbitrales.

En el complemento, y otra vez fuera del área, Insúa conectó con un derechazo y venció a Lautaro Morales para el 2 a 1 de Banfield, pero pocos minutos después y tras una carambola, Lanús empató 2 a 2 de la mano de Brian Aguirre con un remate lejano que Cambeses metió en contra.

El empate, en cierto modo, les sirve a los dos: Lanús sigue en zona de Copa Libertadores 2024 y cuarto en la Liga Profesional con 42 puntos. Mientras que Banfield sumó de visitante y mantuvo su paternidad en el clásico con 11 partidos de diferencia.