La empanada es el tercer alimento más consumido en Argentina: ¿Cuál es el gusto favorito?

La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas armó un ránking con las más solicitadas.

Horneadas, fritas, con carne, verdura, con elementos propios de cada región… Así son las empanadas y hoy se celebra su día. En Argentina, es el tercer alimento más consumido y desde la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce) dieron a conocer el ránking con las más pedidas.

Según un estudio realizado por la Apyce, la empanada es el tercer alimento de los cinco más consumidos en Argentina y los gustos más elegidos por los argentinos son el de carne, con un 28 por ciento, seguido del relleno de jamón y queso con 20 por ciento y en tercer lugar la empanada de pollo con un 17 por ciento.

Más abajo en el podio, fueron elegidas con un 9 por ciento la de cebolla y queso, la de capresse con 7 por ciento, al igual que la de carne picante, 6 por ciento para la de verdura, 4 por ciento para la de humita, y por último la de roquefort con un 2 por ciento.