Los Andes goleó y quedó como único puntero de la B

Los Andes venció como visitantes por 3 a 0 Sacachispas en un partido en el que tuvo ventaja numérica y debió lidiar con un campo de juego complicado del que se llevó los tres puntos para recuperar el liderato a tres fechas del cierre del cierre del Apretura de la B metropolitana.

La primera etapa del match no fue atractiva sin juego ni situaciones netas de gol y cuando parecía que no pasaría nada, Jonatan Santana, jugador del Lila, cometió una infracción y vio la roja por doble amarilla.

En los primeros quince minutos del complemento, Los Andes salió con todo en búsqueda de la ventaja y encerró a Sacachispas dentro de su área para hacer figura al arquero Facundo Troncoso hasta que Manuel Brondo, de cabeza, abrió el marcador.

Con uno menos y un gol abajo, Sacachispas no supo encontrar el camino al empate y sobre el cierre, descompensado en el fondo, los de Lomas liquidaron el encuentro con goles de Axel Páez y Lautaro Torres.

La victoria de Los Andes le permite permanecer una fecha más como el único líder de la Primera B aunque no puede dormirse en los laureles: Argentino de Quilmes cierra la fecha visitando a San Martín de Burzaco y, en caso de lograr la victoria, llegaría a las 34 unidades a tres del Milrayitas.

Más de atrás, corren Excursionistas (32) y Deportivo Armenio (30).