Brown cayó en Caballito

Perdió 1-0 con Ferro, con gol de Brian Fernández, y quedó relegado a la mitad de la tabla.

En un partido válido por la Fecha 11 de la Primera Nacional, Brown de Adrogué cayó por la mínima diferencia ante Ferro, en condición de visitante. Fue la reanudación de la competencia tras el parate por el rebrote de coronavirus en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Brian Fernández marcó el único tanto del encuentro.

Pablo Vico paró en cancha a Martín Ríos; Nicolás Arrechea, Jorge Sanabria, Mauro Bazán (Ramiro Formigo), Pablo Cortizo (Nicolás Sánchez); Ariel Kippes, Facundo Bruera (Patricio Vidal), Julián Giménez (Matías Sánchez); Mateo Acosta, Matías Sproat y Jacobo Mansilla (Matías Noble).

Ferro, en tanto, fue con Marcelo Miño; Gabriel Díaz, Agustín Aleo, Hernán Grana, Fernando Mirandaz; Sebastián Olivares, Emiliano Ellacópulos (Victorio Ramis), Federico Fattori (Lucas Souto); Germán Rivero (Matías Mariatti), Brian Fernández (Patricio Tanda) y David Gallardo (Nicolás Gómez).

El partido arrancó bastante parejo y se mantuvo de la misma forma durante los primeros 45 minutos. Sin llegadas al arco y con pocas jugadas de peligro, el Tricolor buscó por afuera. A los 14 minutos fue amonestado Jacobo Mansilla para la visita y cuatro minutos después Martín Ríos salvó el cero en su arco. La reacción de Brown llegó a los 23 con un tiro libre de Mansilla que Facundo Bruera no pudo conectar de lleno.

El arranque del complemento mantuvo la tónica de la primera etapa, motivo por el que Vico metió una doble variante, a los 19, para darle más orden al Tricolor: Ingresaron Matías Sánchez y Patricio Vidal por Giménez y Bruera, respectivamente. Sin embargo, el que se despertó fue el local, que abrió el marcador a los 22, con una definición cruzada de Brian Fernández.

Acosta se perdió, a los 25, la posibilidad igualar los tantos y el DT apostó a dos cambios para buscar el empate: Entraron Nicolás Sánchez y Matías Noble por Cortizo y Mansilla. Más tarde ingresó Ramiro Formigo por Bazán.

A los 40 minutos del complemento, el Tricolor tuvo la ocasión más clara para llegar a la igualdad. Vidal quedó mano a mano y definió abajo a la izquierda pero Miño tapó de manera espectacular.

Con este resultado, la segunda derrota consecutiva, Brown de Adrogué quedó relegado a la octava posición de la Zona B, mientras que Ferro escaló al cuarto puesto y quedó a cinco del líder Atlético Güemes (22).

Los dirigidos por Vico buscarán la recuperación ante Tristán Suárez por la fecha 12. El encuentro se disputará el jueves 17 a las 15 en el Lorenzo Arandilla.