Con lo justo, la Selección Nacional le ganó a Ecuador en la previa de la Copa América

Messi ingresaría en el segundo tiempo y el capitán será el fideo Di Maria.

La selección argentina derrotó a Ecuador por 1-0 en un partido amistoso disputado en el Soldier Field de Chicago. Este encuentro marcó el inicio de la preparación de ambas selecciones para la Copa América 2024.

Desde el primer minuto, Argentina mostró una clara superioridad sobre Ecuador. El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó la posesión y creó múltiples oportunidades de gol. La apertura del marcador llegó a los 40 minutos del primer tiempo gracias a una excelente jugada colectiva culminada por Ángel Di María. El capitán argentino recibió un pase dentro del área y definió con precisión, dejando sin chances al arquero ecuatoriano Hernán Galíndez.

El arquero de Ecuador, Hernán Galíndez, tuvo una destacada actuación que evitó que el resultado fuera más abultado con varias atajadas importantes.

Un segundo tiempo sin sorpresas

En el segundo tiempo, Ecuador intentó acercarse al arco argentino pero no logró concretar ninguna de sus oportunidades. La defensa argentina se mostró sólida, con el Dibu Martínez interviniendo con seguridad cuando fue necesario. Aunque Ecuador tuvo algunos intentos de ataque, la falta de precisión y la buena organización defensiva de Argentina impidieron que igualaran el marcador.

Lionel Messi, quien no jugó desde el inicio, ingresó desde el banco de suplentes en el segundo tiempo. Su presencia en el campo añadió dinamismo al ataque argentino, aunque no se tradujo en más goles.

Próximos compromisos

Para Argentina, este fue el primer amistoso previo a la Copa América. Su próximo encuentro será contra Guatemala el viernes 14 de junio en el Commanders Field de Maryland, Estados Unidos. Este partido servirá para ajustar los últimos detalles antes del inicio del torneo continental.

Por su parte, Ecuador se enfrentará a Bolivia el 12 de junio. Este partido también forma parte de su preparación para la Copa América, donde buscarán mejorar su rendimiento y afinar su estrategia de juego.

Síntesis del partido

Argentina (1) vs Ecuador (0)

Estadio: Soldier Field, Chicago, Estados Unidos

Árbitro: Drew Fischer

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Joel Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Moíses Caicedo, Julio Ortiz, Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez.

Gol en el primer tiempo: 40m. Ángel Di María (A)

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Lionel Messi por Ángel Di María (A) y Enzo Fernández por Lautaro Martínez (A); 16m. Enner Valencia por Alan Minda (E) y Carlos Gruezo por Julio Ortiz (E); 32m. Ángel Correa por Julián Álvarez (A), Nicolás González por Leandro Paredes (A) y Ángel Mena por Jeremy Sarmiento (E); 40m. Lucas Martínez Quarta por Gonzalo Montiel (A), Exequiel Palacios por Rodrigo de Paul (A) y Joel Ordóñez por Félix Torres (E)