Mundial de Francia: Estados Unidos venció a Holanda y obtuvo su cuarto título

Se impuso 2-0 en la final disputada en Lyon. Rapinoe y Lavelle anotaron los goles para las campeonas.

Estados Unidos derrotó este domingo a Holanda por 2 a 0 y se consagró campeón del Mundial Francia 2019 del fútbol femenino, en un partido jugado en Lyon a estadio repleto.

El título logrado consagra a Estados Unidos como la principal potencia en el fútbol femenino, ya que se trata de su cuarta consagración mundial: En 1991, 1999, 2015 y ahora en 2019, las jugadoras norteamericanas levantaron la Copa del Mundo.

En el encuentro de esta tarde, Estados Unidos superó con claridad a las jugadoras de Holanda, actuales campeonas de Europa. Los goles de las triunfadoras fueron convertidos ambos en el segundo tiempo: a los 16 minutos Megan Rapinoe de penal; y a los 24 aumentó Rose Lavelle.

El Mundial de Francia fue el escenario además de la presentación del seleccionado argentino, con buenas actuaciones y un empate heroico 3-3 ante Escocia que sin embargo no alcanzó para superar la fase de grupos.