Precios Justos: los cortes de carne que se incluyen y los valores de abril

El kilo de asado puede comprarse por 1.068 pesos hasta el 30 de abril.

consumo de carne

La Secretaría de Comercio de la Nación confirmó los precios vigentes hasta el 30 de abril de los sietes cortes de carne vacuna de consumo masivo que forman parte del programa Precios Justos Carne. Además, sigue vigente el reintegro por compra con tarjetas de débito.

Puntualmente, la falda tendrá hasta fin de mes un valor de $697 por kilogramo, mientras que el asado y la tapa de asado costarán $1.068 por kilo, en casa caso.

Asimismo, la paleta saldrá $1.149 por kilogramo, el kilo de matambre $1.352, el kilo de vacío se comercializará a $1.394 y la nalga a $1.419 por kilogramo.

Los precios de los cortes surgen del incremento del 3,2% mensual que la Secretaría acordó con representantes del sector ganadero, fundamentalmente las empresas nucleadas en el Consorcio de Exportadores de Carne (ABC).

Al respecto, el secretario de Comercio, Matías Tombolini, subrayó: “Extendimos los acuerdos de #PreciosJustos carne hasta el 30 de abril” y, a continuación, dio a conocer los valores de los cortes al compartir una publicación de la Secretaría.

Comercio también reafirmó la vigencia del 10% de reintegro en las compras realizadas con tarjetas de débito en las carnicerías y minimercados adheridos; y el 35% de reintegro en los pagos con tarjetas del Banco Nación y a través de MODO.

Durante los cuatro fines de semana de marzo usuarios de Cuenta DNI, la billetera digital del Banco Provincia, realizaron 836.000 compras por $ 5.000 millones en más de 3.200 carnicerías, granjas, pescaderías y frigoríficos de todo el territorio bonaerense, precisó el banco provincial.

El beneficio que ofrece la billetera digital Cuenta DNI continúa vigente todos los sábados y domingos de abril, con un tope de 3.000 pesos por semana por persona. En el cuarto mes del año hay cinco fines de semana, por lo que el ahorro en carnicerías, granjas y pescaderías puede alcanzar hasta $15.000.