La canasta básica aumentó un 4,39% en febrero

Así lo indica el relevamiento de Consumidores Libres. ¿Cuáles son los productos que más aumentaron?

carne

La canasta básica aumentó un 4,39 por ciento en febrero, de acuerdo al relevamiento dado a conocer este martes por Consumidores Libres. Las canastas de almacén y carnicería presentan subas superiores al 4,5 por ciento.

“Según el relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios barriales de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 21 productos de la llamada ´canasta básica de alimentos´ tuvo un aumento del 4.39 por ciento durante el mes de febrero del año 2021″, indica el informe de Consumidores Libres.

La canasta de almacén se incrementó un 4,54 por ciento, ya que en enero se podía conseguir por 1.455 pesos y en febrero no se pagó menos de 1.521. El aceite aumentó un 12.50 por ciento, se consigue hoy a 270 pesos; la yerba aumento 5,13, ya se en góndolas se vende a 410 pesos; el pan y la leche sufrieron un aumento superior al 2 por ciento, al igual que la harina.

La canas de frutas y verduras se incrementó un 3,14 por ciento, ya que pasó de 955 a 985 pesos en febrero. Dentro de las frutas, las naranjas fueron las que mostraron el mayor aumento, fue del 12,50 por ciento (160 a 180); no presentaron variación productos como el tomate y la cebolla; las berenjenas bajaron de 130 a 125 pesos.

La canasta de carnicería aumentó un 4,82 por ciento, ya que se conseguía por 2.280 en enero y por 2.390 el mes pasado. El asado mostró una suba del 5,08 por ciento, paso de 590 a 620 pesos; mientras que la carne picada subió un 6,67 por ciento, ya que pasó de 450 a 480.

En enero, la suba de precios fue del 4,08 por ciento, que se suma al 4,39 de febrero. El año pasado, la suba acumulada fue del 74 por ciento.